Версия для слабовидящих

p649_noko Screenshot-1Screenshotbi (4) bi (1)Рисунок1 bi (3)WRkYAQwMWsqcVPTqAБаннерbi (6)       гос

Питание и охрана здоровья воспитанников

Приложение 6  к СанПиН 2.4.1.3049-13   

Рекомендуемые СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)   

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей (в г., мл.)
  1-3 года                      3-7 лет                            
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2% 390                               450  
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 1500Т 30                                  40  
Сметана с м.д.ж. не более 15% 9                                    11  
Сыр неострых сортов твердый и мягкий 4,3                                 6,4  
Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)4 55/68                             60,5/75  
Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.) 23/23/22                        27/27/26  
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 37                                  39  
Колбасные изделия для питания дошкольников 5                                    7  
Яйцо куриное диетическое 0,5 шт.                           0,6 шт  
Картофель: с 01.09 по 31.10 160                                187  
                    с 31.10 по 31.12 172                                200  
                    с 31.12 по 28.02 185                                215  
                    с 29.02 по 01.09 200                                234  
Овощи, зелень 256                                325  
Фрукты (плоды) свежие 108                                114  
Фрукты (плоды) сухие 9                                     11  
Соки фруктовые (овощные) 100                                 100  
Напитки витаминизированные (готовый напиток) -                                      50  
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 40                                   50  
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 70                                  100  
Крупы (злаки), бобовые 30                                   43  
Макаронные изделия группы А 8                                     12  
Мука пшеничная хлебопекарная 25                                   29  
Мука картофельная (крахмал) 3                                     3  
Масло коровье сладкосливочное 22                                   26  
Масло растительное 9                                     11  
Кондитерские изделия 7                                     20  
Чай, включая фиточай 0,5                                  0,6  
Какао-порошок 0,5                                  0,6  
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория 1,0                                  1,2  
Дрожжи хлебопекарные 0,4                                  0,5  
Сахар 37                                   47  
Соль пищевая поваренная 4                                      6  

       ПОСТАВЩИКИ ПИТАНИЯ

Поставщик Продукты
АО "Комбинат социального питания" Молоко, молочные продукты
ООО "Экогарант" Птица
ООО "Фракс" Бакалея, фрукты
ООО "Регион 74" Масло, сыр
ИП "Никешин К.И. Овощи